郝照平到中國航空研究院督導科技創新工作
時間:2022-09-20 14:23 來源:中國航空報

9月16日,球王会体育黨組副書記、總經理郝照平到中國航空研究院督導科技創新工作並參加中國航空研究院科技創新大會暨落實球王会体育科技創新大會工作部署會。球王会体育綜合管理部、人力資源部、科技與信息化部領導出席會議並為“五性”技術研究受表彰團隊頒獎。

郝照平對中國航空研究院落實集團黨組“創新決定30條”及各項工作部署,聚焦“五性”技術研究,聚力打造航空科技創新大本營取得的各項工作成績予以充分肯定。他指出,航空研究院立足使命定位拚搏進取,院本部技術力量得到質的提升,以狠抓“落實、做實、務實、真實、果實”的實幹精神高質量完成了集團下達的任務。站在新的起點上,航空研究院要進一步提高站位、提升能力、集聚優勢,紮實推進科技創新大本營建設,為全麵建設世界一流高科技產業集團而不懈奮鬥,以更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

會上發布了“五性”技術創新發展三年行動計劃成果和中國航空研究院創新文化手冊(2022版),分組匯報了落實集團公司科技創新大會工作部署的建議舉措,播放了中國航空研究院科技創新工作匯報片《創新製勝》。

中國航空研究院院長孫聰以《全麵承接集團黨組科技創新決策部署“第一棒”聚焦科技自立自強打造國家戰略科技力量》為題作了講話;黨委書記徐東來傳達了集團公司科技創新大會精神及工作部署;院領導作了題為《支撐跨代引領超越勇擔新時期航空科技創新領頭雁開創航空科技自立自強新局麵》的大會報告,宣讀了航空研究院“五性”技術研究卓越團隊、優秀成果、突出個人表彰決定。

9月2日球王会体育科技創新大會召開後,航空研究院本部及所屬單位第一時間傳達學習大會精神,同時籌備召開航空研究院科技創新大會,本部各部門、所屬各單位共同參與起草大會報告,向各單位各級專家廣泛征求意見並多輪迭代,匯集各級單位負責人和專業帶頭人最廣泛共識。9月9日,航空研究院召開大會預備會,按照院本部總體組、管理創新組、技術創新組、協調創新組分工組織本部及所屬單位深入研討,落實球王会体育科技創新大會工作部署。

本次會議采用“主會場+視頻分會場”的形式召開。集團公司領導,航空研究院各部門及在京單位有關領導、科技人員和獲獎人員代表等在主會場參加會議;所屬京外單位有關領導、科技人員和獲獎人員代表等在視頻分會場參加會議。