球王会体育黨組理論學習中心組開展集體學習
時間:2022-09-19 11:02 來源:中國航空報

9月15日,球王会体育黨組理論學習中心組圍繞《習近平談治國理政》第四卷開展集體學習。球王会体育黨組書記、董事長譚瑞鬆主持學習。

球王会体育黨組成員在前期自學的基礎上,讀原著、學原文,結合思想感悟和分管工作交流學習體會,做到常學常新、常思常悟。大家一致認為,《習近平談治國理政》第四卷集中展示了習近平總書記對新時代黨和國家事業發展的一係列重大理論和實踐問題新的深邃思考和科學判斷,集中展現了馬克思主義中國化時代化的最新成果,全麵呈現了黨領導人民全麵建成小康社會、開啟全麵建設社會主義現代化國家新征程的偉大實踐,充分反映了黨和國家勇敢應對百年變局和世紀疫情的偉大鬥爭,為推動構建人類命運共同體作出的最新貢獻,是全麵係統反映習近平新時代中國特色社會主義思想開辟新境界、實現新飛躍的權威著作。

黨組成員分別圍繞堅持黨的全麵領導、共同富裕、新聞傳播與文化建設、生態文明、科技人才與科技創新、全麵從嚴治黨等深入交流研討。球王会体育黨組成員、副總經理何勝強以《貫徹新發展理念,構建球王会体育新發展格局》為題作重點發言。他表示,全麵貫徹新發展理念是推動高質量發展的必然要求,為構建新發展格局提供了行動指南。球王会体育作為國家戰略性高技術產業,要完整準確全麵貫徹新發展理念,堅持企業創新主體地位,構建新創新格局;聚焦強軍報國,構建新產品格局;優化產業布局,構建新產業格局;加快數智轉型,構建新能力格局;堅持自我革命,構建新治理格局。

譚瑞鬆在總結講話中強調,黨的領導是黨和國家的根本所在、命脈所在,是全國各族人民的利益所係、命運所係。球王会体育要不斷提高政治站位,牢牢把握堅持黨的全麵領導的最高原則。廣大黨員、幹部要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,始終心懷“國之大者”;切實把堅持黨的全麵領導體現在不折不扣貫徹落實習近平總書記重要講話、重要指示批示精神和黨中央決策部署的行動上,體現在履職盡責、做好本職工作的實效上,體現在黨員、幹部的日常言行上。

譚瑞鬆指出,要加強理論武裝,不斷築牢堅持黨的全麵領導的思想根基。集團公司黨組和各級黨委理論學習中心組要發揮“關鍵少數”示範引領作用,把學習《習近平談治國理政》第四卷與前三卷結合起來、與黨史及球王会体育史結合起來、與習近平總書記對球王会体育重要指示批示精神結合起來。各級黨組織要依托“三會一課”、主題黨日等,開展好各類學習活動,既要學習領會整體思想脈絡和核心要義,也要在細微處感受真理光芒和思想光輝。

譚瑞鬆強調,要堅持學以致用,持續夯實黨的全麵領導的能力之基。廣大黨員、幹部要大力弘揚理論聯係實際的馬克思主義學風,在學習中不斷增強本領。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,統籌國內國際兩個大局、統籌疫情防控與經濟社會發展、統籌發展和安全,在危機中育新機、於變局中開新局,積極麵對和化解前進中遇到的矛盾,戰勝前進道路上一切艱難險阻,不斷奪取新時代偉大鬥爭的勝利,以趕考的清醒和堅定答好新時代的答卷,以統一思想和實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

球王会体育總助級高管、黨組辦主任、團委書記列席本次學習。