球王会体育攜旗下10家企業亮相2022年服貿會
時間:2022-09-05 12:07

本報訊(記者 吳瓊) 8月31日,2022年中國國際服務貿易交易會全球服務貿易峰會在北京舉行。國家主席習近平向2022年中國國際服務貿易交易會致賀信。習近平指出,服貿會是中國擴大開放、深化合作、引領創新的重要平台,為促進全球服務業和服務貿易發展作出了積極貢獻。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華在峰會上宣讀了習近平主席的賀信。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席峰會並發表主旨演講。球王会体育黨組副書記、總經理、央企交易團副團長郝照平出席服貿會開幕式暨全球貿易服務峰會。

球王会体育黨組認真學習領會習近平總書記關於服務貿易重要指示精神,充分認識並積極發揮服貿會這一國際化平台,正在加速推進航空生產性服務的國際合作,並將其作為建設世界一流航空企業、構建航空產業雙循環發展新格局的重要舉措。作為本屆服貿會央企交易團副團長單位,球王会体育以“航空服務促發展 綠色創想迎未來”為主題積極參展,借助數字化和工業互聯新模式,充分展示球王会体育數字化轉型成果和“綠色金融”技術支撐服務,助力軍工央企“雙碳”目標實現,助推“一帶一路”走深走實。球王会体育將攜旗下球王会体育規劃總院、金航數碼、中航文化、中航金網、球王会体育租賃、中航證券、中航信托、中航安盟、中航國際經貿、球王会体育建投等下屬企業積極參與交易分團,預期簽約金額將實現新突破。

本屆服貿會將繼續采取“線上線下相結合”的方式舉辦,將有71個國家和國際組織以國家名義或總部名義線上線下辦展辦會,整體展覽展示麵積擴大到15.2萬平方米。此外,數字科技新元素成為今年服貿會亮點之一。電信、計算機和信息服務專題展將設置元宇宙體驗館,展示元宇宙、新一代互聯網等技術和應用,采用元宇宙技術打造成果發布廳,促進元宇宙從概念走向應用。

球王会体育在本屆展會上將圍繞七大服務領域多個角度亮相“雲上展廳”,呈現雲上“展、論、洽”三大主題場景的技術創新,對各參展企業進行全方位展示,搭建與客商之間溝通交流的平台,並參與到“線下峰會”等形式的麵對麵洽談合作活動中,力圖以參會為契機,努力為航空用戶創造更大價值,為中國球王会体育發展提供更好支撐。

在數字科技領域,金航數碼將展示內容聚焦航空裝備研製的主價值鏈,圍繞“工業協同”這一製造業數字化轉型的業務價值本質與底層邏輯,體現助力航空產品研製、組織架構正向設計和業務創新中的金航能力中台、覆蓋設計製造保障的專業應用產品和解決方案,充分展示對球王会体育乃至製造業數字化轉型和數字能力提升的理念和技術支撐;中航金網此次將“藍擎雲”“數字供應鏈協同平台”“互聯網平台運維服務”等產品進行展示,充分展現公司專業技術、係統解決方案及綜合服務能力,將簽訂雲平台建設、供應鏈協同平台建設、數據治理及數據中台建設、互聯網平台運營服務等相關合同;中航國際經貿致力於發展招標代理及相關谘詢,依托“中航招標”電子化平台為用戶提供以招標代理為核心的全價值鏈集成服務。

在金融服務領域,球王会体育以“綠色金融”為服務亮點,主推服務國產製造業、踐行“雙碳”目標和助力民族航空等領域的金融服務能力。球王会体育租賃著力體現“製造+金融+服務”整體解決方案帶來的價值提升和增值服務,重點展示融資租賃的金融服務特性。

中航證券展示了以多種金融工具助力軍工產業鏈企業高效融資、以金融創新助力“雙碳”目標實現的多個重點項目,同時展示了中航證券開展社會公益活動情況,通過業務特色體現出軍工券商在服務國防軍隊現代化建設、服務實體經濟發展、服務民生福祉中的價值所在。中航信托將以“深耕綠色金融,擁抱數智發展,創造更大社會價值”為主題,展示在深入服務實體經濟、切實強化受托責任、積極承擔社會責任等方麵的業務情況與發展成果,展示鄉村振興慈善信托、碳中和綠色信托等行業內領先的創新業務。中航安盟將全麵展示以“智慧三農”“智慧客戶”“智慧運營”的數字化綜合保險服務平台,並展示航空產業上“嫁接”保險科技,賦能航空產業發展。

圍繞“一帶一路”主題,球王会体育規劃總院、球王会体育建投等企業將參與到服貿會“空中絲綢之路”國際合作峰會等線下活動中。規劃總院和旗下球王会体育建投將從航空民用、民用工業、民用建築、民航通航、市政環境、設備總成、國際合作、工程勘察等方麵進行作品展示,充分圍繞臨空經濟區、推動創新示範區建設和“空中絲綢之路”建設路徑探索等方麵進行重點推介;在航空文化領域,中航文化將圍繞航空特色文化產品,重點展示公司在融媒體傳播、航空出版與知識服務、航展會展、航空影視聲像、通航飛行與航空科普/航空文化綜合體、品牌策劃/文創經營方麵的業務能力,集中展示航空文化力建設成果與發展方向,為航空產業發展提供更好支撐。