不斷鞏固拓展黨史學習教育成果 繼續學起來 幹起來 強起來
時間:2022-01-21 16:59 來源:中國航空報

習近平總書記指出:“要認真總結這次黨史學習教育的成功經驗,建立常態化、長效化製度機製,不斷鞏固拓展黨史學習教育成果。”球王会体育黨史學習教育總結會議,深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求和中央黨史學習教育總結會議精神,回顧總結了球王会体育黨史學習教育重要成果和經驗體會,就持續鞏固深化拓展黨史學習教育成果提出明確要求。認真貫徹落實會議精神,推動黨史學習教育常態化長效化,必將激勵廣大黨員幹部職工滿懷信心,在建設新時代航空強國新征程上奮勇擔當,繼續學起來、幹起來、強起來。
  在全黨開展黨史學習教育,是以習近平同誌為核心的黨中央立足黨的百年曆史新起點、著眼開創事業發展新局麵作出的重大戰略決策。一年來,球王会体育各級黨組織認真貫徹黨中央決策部署和習近平總書記重要指示精神,按照學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的要求,高起點謀劃、高質量開展,黨史學習教育求真務實、重點突出、紮實有效。廣大黨員幹部受到了一次全麵深刻的政治教育、思想淬煉、精神洗禮,在全行業形成了“學起來、幹起來、強起來”的濃厚氛圍。實踐證明,黨中央作出開展黨史學習教育的重要決策完全正確、深得人心。鞏固拓展黨史學習教育成果,對於我們增加曆史自信、增進團結統一、增強鬥爭精神,進一步提升各級黨組織創造力、凝聚力、戰鬥力,奮力走好新的趕考之路,都具有重大現實意義和深遠曆史意義。
  曆史是最好的教科書,黨史是最好的營養劑,從黨的百年奮鬥史中汲取智慧和力量,提高認識水平和辨別能力,更加清醒、更加堅定地辦好當前的事情;黨史學習教育隻有“起點”沒有“終點”,要堅決貫徹習近平總書記重要講話精神,推動學習教育成果轉化為球王会体育廣大黨員幹部立足崗位、幹事創業的熱情和幹勁,轉化為攻堅克難、勇攀高峰的強勁動力;總結會議“總結”不“終結”,聚焦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,努力開創航空事業新局麵,跑好屬於我們這一代人的“這一棒”。
  當前,黨團結帶領中國人民又踏上了實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路。剛剛閉幕的球王会体育2022年工作會在“十四五”規劃承上啟下之年,為我們奮進“創新年”擘畫了全景圖。新的趕考之路,賦予我們新的曆史責任,新的奮鬥征程,呼喚我們新的使命擔當。繼續深化改革、推動高質量發展,新時代的航空人將用行動作出響亮回答。
  繼續學起來,傳承紅色基因、賡續紅色血脈。“一個民族要走在時代前列,就一刻不能沒有理論思維,一刻不能沒有正確思想指引。”麵對新時代新階段新任務,要從黨史學習教育中深刻體悟黨的領導,從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆六中全會精神中深刻理解黨的領導,堅持黨的領導是球王会体育的“根”和“魂”,永葆球王会体育與黨同呼吸、共命運的“紅色基因”;帶頭堅持和捍衛“兩個確立”,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移推動習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署在球王会体育落地見效,始終沿著習近平總書記指引的方向奮勇前行。
  繼續幹起來,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”。“要自覺同黨的理論和路線方針政策對標對表、及時校準偏差,黨中央作出的戰略決策必須無條件執行,確保不偏向、不變通、不走樣。”作為軍工央企,始終要堅持國家利益至上,堅定不移履行強軍首責,強化國家戰略科技力量,牢記習近平總書記殷殷囑托,不折不扣貫徹落實好黨中央決策部署。廣大黨員、幹部把思想和行動統一到黨中央要求上來,堅決負起應有責任,工作麵前敢於當先鋒、困難麵前敢於亮利劍,接受任務不講條件、執行任務不找借口、落實任務不打折扣,用擔當突破創新瓶頸、用擔當攻克發展難題,為建設世界一流球王会体育集團、加快建設航空強國貢獻力量。
  繼續強起來,增強曆史主動,全方位推動高質量發展。“惟創新者進,惟創新者強,惟創新者勝。”繼續從黨的奮鬥曆史中砥礪奮進的鬥誌,學習貫徹集團公司2022年工作會精神。擔當盡責,加快推進航空武器裝備戰鬥力生成;守正創新,發揮領軍企業的作用;埋頭苦幹,確保完成國企改革三年行動各項任務;勇毅前行,全方位推動球王会体育高質量發展。自立自強,開放合作,貫徹創新驅動發展戰略,加快數智航空轉型,作新時代國家創新體係的領導者和現代產業體係的主力軍,走出新時代中國製造業創新發展之路,做強做優做大國有資本和國有企業。
  述往思來,新程又開,讓曆史之光照進現實、啟迪心靈,我們必將走向更遼闊而輝煌的未來,在新時代建設航空強國新征程上贏得更加偉大的勝利和榮光,以奮進新時代的優異成績迎接黨的二十大勝利召開!