球王会体育黨組召開黨史學習教育專題民主生活會
時間:2022-01-12 13:31 來源:中國航空報

1月9日,球王会体育黨組召開黨史學習教育專題民主生活會。

會議對標對表中央政治局民主生活會,緊扣本次專題民主生活會主題,聯係球王会体育黨組班子建設和改革發展工作實際,深入查擺存在問題,坦誠交流思想,深挖問題根源,嚴肅認真開展批評和自我批評。會議由球王会体育黨組書記、董事長譚瑞鬆主持,全體黨組成員參加會議。中央企業黨史學習教育第一指導組、中央組織部幹部五局有關領導到會指導。

會上,球王会体育黨組副書記、總經理羅榮懷通報了上一年度民主生活會整改及本次民主生活會籌備情況。譚瑞鬆代表黨組班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查發言,隨後其他班子成員逐一進行批評和自我批評。自我批評實事求是,做到了把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,相互批評坦誠嚴肅,體現了從嚴從實的要求,開展了積極健康的思想鬥爭。

會議最後,譚瑞鬆作總結講話,他指出,本次專題民主生活會是集團黨組貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆六中全會精神的重要舉措,也是持續推進黨史學習教育走深走實的重要內容,體現了自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自覺,起到了打掃政治灰塵、淨化政治靈魂的作用,達到了堅持真理、統一意誌、增進團結的目的。後續,要紮實做好“下半篇”文章,全麵盤點問題,持之以恒抓好整改提升,統籌推進“當下改”與“長久立”,不斷在優化工作製度機製上下真功夫、硬功夫,以整改成效檢驗專題民主生活會成效,以實際行動弘揚偉大建黨精神。

譚瑞鬆強調,要從黨的百年曆史中汲取智慧和力量,進一步提高政治站位。球王会体育作為軍工央企,是黨執政興國的重要支柱和依靠力量,是堅持和發展中國特色社會主義的“主力軍”。要不斷鞏固和提升黨史學習教育成果,築牢國有企業的“根”和“魂”;要發揮好表率帶頭作用,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,自覺將黨中央的決策部署貫徹到球王会体育改革發展全過程、各方麵,把“兩個維護”內化於心、外化於行,把胸懷“國之大者”體現到建設新時代航空強國的履職盡責、擔當作為上。

譚瑞鬆要求,要以抓鐵有痕的決心和行動,進一步抓好問題整改。要認真梳理上一年度民主生活會的問題整改情況,中央巡視整改舉一反三、上級各類專項考核督導檢查等發現的問題,連同本次專題民主生活會上查擺的問題、相互批評中提出的意見建議,深入係統思考,進一步完善整改措施,細化落實責任,明確整改時限;要抓好思想問題和實際業務問題整改,抓好領導班子和個人整改,堅決防止說歸說、做歸做,隻出題、不答題,讓廣大黨員幹部職工感受到領導班子解決問題的信心和決心。

譚瑞鬆號召,要保持奮發有為的激情和活力,進一步推動高質量發展。黨組要帶頭深入學習領會黨的十九屆六中全會精神,帶頭貫徹落實中央經濟工作會議重要部署,準確把握新發展階段、深入貫徹新發展理念、加快構建新發展格局、著力推動高質量發展;要持續激發廣大幹部職工奮進新時代、建功新征程的工作熱情,緊緊圍繞做強做優做大國有企業、加快建設世界一流企業、決戰決勝國企改革三年行動等國家戰略目標落地貢獻航空力量,更加堅定“航空報國、航空強國”初心使命,把對黨的忠誠、對國家和人民的赤誠,轉化為聚焦球王会体育“一心、兩融、三力、五化”發展戰略,提升航空裝備創新發展的創造力、凝聚力和戰鬥力,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

球王会体育黨組辦公室、黨建文宣部有關人員列席會議。